千歳の新店に行ってきました。
麗です。
今風の洒落た佇まいです。

場所は、高台4丁目。
メニューを見ますと、しょうゆ・塩・みその順。
塩のみが漢字表記です。
他、各種トッピングとご飯もののサイドメニューしかありませんので、
当たり前ですが、完全なるラーメン専門店です。
しょうゆを食べました。(750円)

なるほどこの系統と思わせる外観。
軽めな豚骨魚介スープ、どれかが突出しているということはありません。
が、旨味が十分出ており、バランスのよい1杯に仕上がっています。
麺は、低加水率の縮れ麺。
白みがかった、繊細な感じです。
暖簾には、、、いや、そもそも暖簾がありません。。。
具は、崩れそうなチャーシューと小ネギ。
みじん切りの玉ねぎがよいアクセントになっています。
千歳の新鋭
地方都市にも豚骨魚介系がありますよ。
麗です。
今風の洒落た佇まいです。

場所は、高台4丁目。
メニューを見ますと、しょうゆ・塩・みその順。
塩のみが漢字表記です。
他、各種トッピングとご飯もののサイドメニューしかありませんので、
当たり前ですが、完全なるラーメン専門店です。
しょうゆを食べました。(750円)

なるほどこの系統と思わせる外観。
軽めな豚骨魚介スープ、どれかが突出しているということはありません。
が、旨味が十分出ており、バランスのよい1杯に仕上がっています。
麺は、低加水率の縮れ麺。
白みがかった、繊細な感じです。
暖簾には、、、いや、そもそも暖簾がありません。。。
具は、崩れそうなチャーシューと小ネギ。
みじん切りの玉ねぎがよいアクセントになっています。
千歳の新鋭
地方都市にも豚骨魚介系がありますよ。