趣味は山登り? ▲▲▲▲
今年4月オープンの新店です。
店そのものが、そちらの系統ということで、行ってきました。
ブタキングです。
場所は、伏古1-5。環状沿いにあります。

味は全て味噌味。基本メニューはラーメンのみ。
そこに、麺大盛りの「大」、チャーシュー増しの「豚」を組み合わせます。
さらに、無料トッピングもあります。
「ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ(味濃いめ)」を無料で増すことができます。
豚ラーメン 全部増し を食べました。(850円)

スープそのものはシンプル。
あっさりめで食べやすく、普通に美味しいタイプ。
ラードは浮いてません。
麺は、低加水率の極太麺。
わしわしと食べるタイプで、このスープによく合います。
まるは製麺所の麺かと思います。
具はご覧の通り、モヤシの山とキャベツ。
その上に載っている、背脂とニンニクをスープに馴染ませると、これがまた美味いのです。
ニンニクの辛さと、背脂・味噌の甘みとが合わさり、好みの味わいになります。
豚ラーメンだけあって、豚が3枚入ってます。
とろとろで実に美味しいのです。

札幌味噌二郎インスパイア系
味は違いますが、一番二郎らしい気がします。
嵌る人は嵌る要素たっぷりの、中毒性の高い、満足満腹の1杯です。
今年4月オープンの新店です。
店そのものが、そちらの系統ということで、行ってきました。
ブタキングです。
場所は、伏古1-5。環状沿いにあります。

味は全て味噌味。基本メニューはラーメンのみ。
そこに、麺大盛りの「大」、チャーシュー増しの「豚」を組み合わせます。
さらに、無料トッピングもあります。
「ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ(味濃いめ)」を無料で増すことができます。
豚ラーメン 全部増し を食べました。(850円)

スープそのものはシンプル。
あっさりめで食べやすく、普通に美味しいタイプ。
ラードは浮いてません。
麺は、低加水率の極太麺。
わしわしと食べるタイプで、このスープによく合います。
まるは製麺所の麺かと思います。
具はご覧の通り、モヤシの山とキャベツ。
その上に載っている、背脂とニンニクをスープに馴染ませると、これがまた美味いのです。
ニンニクの辛さと、背脂・味噌の甘みとが合わさり、好みの味わいになります。
豚ラーメンだけあって、豚が3枚入ってます。
とろとろで実に美味しいのです。

札幌味噌二郎インスパイア系
味は違いますが、一番二郎らしい気がします。
嵌る人は嵌る要素たっぷりの、中毒性の高い、満足満腹の1杯です。