こちらは、こうじです。
食べログで評価が高くずっと気になってましたが、ようやく行くことができました。

場所は、若草1丁目。
中心部からは結構離れています。
千歳インターで下りてすぐの信号を右に曲がって行きます。
一旦建物がなくなった後、住宅街が現れると、すぐに右手にログハウス風の店が見えてきます。
「当店の一番のおすすめ」と書いてある、
特製醤油らーめんを食べました。(700円)

半濁系の豚骨スープ。
そこに、魚介焦がし油の豊かな風味が広がります。
塩分は抑えめで、甘みがあり、なかなか美味しいスープですね。
麺は、高加水率の細縮れ麺。
札幌麺を細くしたような感じで、ありそうであまり見かけないタイプです。
自分の好みとは違うのかなと、一瞬思いましたが、意外と好みで美味しいのです。
具は、とろとろチャーシュー、半熟味玉半分、大きめのネギと水菜、メンマ、海苔。
一面の胡麻が、魚介油と合わさり、良い風味です。
千歳で豚骨魚介油ラーメン
遠いけどまた来たいな~。
食べログで評価が高くずっと気になってましたが、ようやく行くことができました。

場所は、若草1丁目。
中心部からは結構離れています。
千歳インターで下りてすぐの信号を右に曲がって行きます。
一旦建物がなくなった後、住宅街が現れると、すぐに右手にログハウス風の店が見えてきます。
「当店の一番のおすすめ」と書いてある、
特製醤油らーめんを食べました。(700円)

半濁系の豚骨スープ。
そこに、魚介焦がし油の豊かな風味が広がります。
塩分は抑えめで、甘みがあり、なかなか美味しいスープですね。
麺は、高加水率の細縮れ麺。
札幌麺を細くしたような感じで、ありそうであまり見かけないタイプです。
自分の好みとは違うのかなと、一瞬思いましたが、意外と好みで美味しいのです。
具は、とろとろチャーシュー、半熟味玉半分、大きめのネギと水菜、メンマ、海苔。
一面の胡麻が、魚介油と合わさり、良い風味です。
千歳で豚骨魚介油ラーメン
遠いけどまた来たいな~。