山の手の丸鶏庵です。

いつも来る度に何を食べようか迷ってしまう、こちらのお店。
普段は、シンプルにかけラーメンを注文することが多いのですが、、、
この日は疲労困憊にてがっつり食べたい気分でして、こんな感じにしてみました。
肉味噌+煮玉子。(900円+100円)
どどーんと、こんな外観です。

あっさりめのスープに、まろやかな味噌ダレ。
そこに、これでもかというぐらい効いている生姜が美味しいです。
細切り生姜とおろし生姜と両方入っています。
麺は加水率低めの中太麺。
いつもより加水率が高めな気がしたのは、気のせいでしょう。
どちらにしても好みの麺です。
具はご覧の通り、たっぷりです。
チャーシューは、バラ肉とチャーシューの2種類。
そういえばここでチャーシューを食べるのって随分久しぶりです。
キクラゲ、モヤシ、メンマ、細切り生姜、ネギが綺麗に盛り付けられています。
そしてトッピングの煮玉子は、中身はトロトロで、これでもかというぐらい味が染み込んでいます。
至福の贅沢生姜生姜味噌拉麺
たまにはぜいたくにたべるのもいいかしら。

いつも来る度に何を食べようか迷ってしまう、こちらのお店。
普段は、シンプルにかけラーメンを注文することが多いのですが、、、
この日は疲労困憊にてがっつり食べたい気分でして、こんな感じにしてみました。
肉味噌+煮玉子。(900円+100円)
どどーんと、こんな外観です。

あっさりめのスープに、まろやかな味噌ダレ。
そこに、これでもかというぐらい効いている生姜が美味しいです。
細切り生姜とおろし生姜と両方入っています。
麺は加水率低めの中太麺。
いつもより加水率が高めな気がしたのは、気のせいでしょう。
どちらにしても好みの麺です。
具はご覧の通り、たっぷりです。
チャーシューは、バラ肉とチャーシューの2種類。
そういえばここでチャーシューを食べるのって随分久しぶりです。
キクラゲ、モヤシ、メンマ、細切り生姜、ネギが綺麗に盛り付けられています。
そしてトッピングの煮玉子は、中身はトロトロで、これでもかというぐらい味が染み込んでいます。
至福の贅沢生姜生姜味噌拉麺
たまにはぜいたくにたべるのもいいかしら。