次郎長です。
「じろちょう」と読みます。
こちらは同じ次郎長でも、新千歳空港のラーメン道場です。
道南森町に本店がある人気店で、札幌らーめん共和国や札幌市内に支店を出してたこともありました。
現在は、本店とここ新千歳空港店だけのようです。

新しくなった新千歳空港のラーメン道場は、今回で3回目。
1回目が一幻、2回目があじさい、そして3回目がここになりました。
メニューはこんな感じ。

空港No.1:函館塩 730円、本店No.1 味噌780円 とありましたが、あえて醤油にしてみました。
(函館じゃない)塩もありまして、恐らく基本三味がこのスープで、函館塩だけが違うスープなのだと思います。
醤油。(780円)
やはり空港価格ですね。
予想外の外観です。
白濁した豚骨スープ。
さらりとした感じで、オーソドックスな白濁豚骨です。
これといった大きな特徴のない、標準的な豚骨醤油といえます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
透明感のあるぷりぷりの札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、味玉半分、もやしと玉ねぎ少量。
たくさん入っていますが、個人的にはもやしは不要です。
空港標準的白濁豚骨醤油系
今度は、空港No.1の函館塩か、本店No.1の味噌を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「じろちょう」と読みます。
こちらは同じ次郎長でも、新千歳空港のラーメン道場です。
道南森町に本店がある人気店で、札幌らーめん共和国や札幌市内に支店を出してたこともありました。
現在は、本店とここ新千歳空港店だけのようです。

新しくなった新千歳空港のラーメン道場は、今回で3回目。
1回目が一幻、2回目があじさい、そして3回目がここになりました。
メニューはこんな感じ。

空港No.1:函館塩 730円、本店No.1 味噌780円 とありましたが、あえて醤油にしてみました。
(函館じゃない)塩もありまして、恐らく基本三味がこのスープで、函館塩だけが違うスープなのだと思います。
醤油。(780円)
やはり空港価格ですね。

予想外の外観です。
白濁した豚骨スープ。
さらりとした感じで、オーソドックスな白濁豚骨です。
これといった大きな特徴のない、標準的な豚骨醤油といえます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
透明感のあるぷりぷりの札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、味玉半分、もやしと玉ねぎ少量。
たくさん入っていますが、個人的にはもやしは不要です。
空港標準的白濁豚骨醤油系
今度は、空港No.1の函館塩か、本店No.1の味噌を食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。