今度は、札幌のひるがおです。
「ひるがお」と読みます。


場所は、南4条西5丁目。
すすきのの36号線沿い、わかりやすい抜群の立地です。
以前は「醤油屋一平」があった場所と記憶しています。
店内は、L字カウンターのみのこぢんまりとした店内。
まず、券売機で食券を購入します。

左から、とろり白湯塩、キレ塩、とろり味噌。
ひるがおといえば、清湯と思い、 キレ塩ラーメンを食べました。(700円)

透明なキレイなスープです。
まず一口飲みますと、うおぉっホタテ!と感じます。
あっさりながら魚介の旨味、特にホタテのがすごいです。
これは美味いですね。
麺は、加水率やや低め、中ぐらい太さのストレート麺
パツンと切れる食感が美味い麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギと普通のネギ、キクラゲ、貝柱。
ここでもホタテの貝柱に存在感があります。
薄野清湯魚介旨味系
こちらは、あっさり系のすすきの締めラーメンの有力な選択肢になり得ます。
私は食べられませんけどね。羨ましいです。
いつもクリックありがとうございます。
「ひるがお」と読みます。


場所は、南4条西5丁目。
すすきのの36号線沿い、わかりやすい抜群の立地です。
以前は「醤油屋一平」があった場所と記憶しています。
店内は、L字カウンターのみのこぢんまりとした店内。
まず、券売機で食券を購入します。

左から、とろり白湯塩、キレ塩、とろり味噌。
ひるがおといえば、清湯と思い、 キレ塩ラーメンを食べました。(700円)

透明なキレイなスープです。
まず一口飲みますと、うおぉっホタテ!と感じます。
あっさりながら魚介の旨味、特にホタテのがすごいです。
これは美味いですね。
麺は、加水率やや低め、中ぐらい太さのストレート麺
パツンと切れる食感が美味い麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギと普通のネギ、キクラゲ、貝柱。
ここでもホタテの貝柱に存在感があります。
薄野清湯魚介旨味系
こちらは、あっさり系のすすきの締めラーメンの有力な選択肢になり得ます。
私は食べられませんけどね。羨ましいです。
いつもクリックありがとうございます。