我らの山岡です。

いつもクオリティーの高い限定を出してきます。
先日煮干しつけ麺を食べに行ったのですが、かなりしょっぱく、何かの間違いではなかろうか?と思うほどでした。
そこで、もう1回食べてみて、実際のところはどうなのか確かめることにしました。
もちろん同じ店舗、東光店。
煮干し醤油つけめん。(880円)

外観はほぼ一緒。
違うのは、辛味噌の場所。
前回は、つけダレの器についてて、自然と下に落ちていくため、必然的につけダレに投入されるようになってました。
今回は、麺の皿についているため、強制的にタレに投入されるのは免れるようになりました。
味はというと、同じです(笑)
しょっぱいです。
割りスープを全部投入してもしょっぱいのも一緒。

ならば、ラーメンはどうかと、ラー友Tが食べてみたのですが、こちらはしょっぱさはあるものの山岡標準な感じ。

今回は完成度としては、つけ麺よりラーメンの方が高いのではなかろうかと思います。
私の一連の報告を受けて、
・つけ麺を味薄めにしたらちょうどよかった。
とか、
・永山のつけ麺はそんなにしょっぱくなかった。
とか、
様々な情報が届いております。
できれば、もうちょっとリサーチを続けたいところです。
こういうことも含めて楽しませてくれますね。
さすが我らの山岡。
いつもクリックありがとうございます。

いつもクオリティーの高い限定を出してきます。
先日煮干しつけ麺を食べに行ったのですが、かなりしょっぱく、何かの間違いではなかろうか?と思うほどでした。
そこで、もう1回食べてみて、実際のところはどうなのか確かめることにしました。
もちろん同じ店舗、東光店。
煮干し醤油つけめん。(880円)

外観はほぼ一緒。
違うのは、辛味噌の場所。
前回は、つけダレの器についてて、自然と下に落ちていくため、必然的につけダレに投入されるようになってました。
今回は、麺の皿についているため、強制的にタレに投入されるのは免れるようになりました。
味はというと、同じです(笑)
しょっぱいです。
割りスープを全部投入してもしょっぱいのも一緒。

ならば、ラーメンはどうかと、ラー友Tが食べてみたのですが、こちらはしょっぱさはあるものの山岡標準な感じ。

今回は完成度としては、つけ麺よりラーメンの方が高いのではなかろうかと思います。
私の一連の報告を受けて、
・つけ麺を味薄めにしたらちょうどよかった。
とか、
・永山のつけ麺はそんなにしょっぱくなかった。
とか、
様々な情報が届いております。
できれば、もうちょっとリサーチを続けたいところです。
こういうことも含めて楽しませてくれますね。
さすが我らの山岡。
いつもクリックありがとうございます。