一徹です。
「いってつ」と読みます。

場所は、南3条西7丁目。
狸小路の西側です。
2008年以来、実に7年ぶりの訪問になります。
手前はカウンター、奥には小上がり。
夜は居酒屋も兼ねた、よい雰囲気の店です。
メニューはこんな感じ。

今回は青じそにしてみましょう。
青じそラーメン みそ。(690円)

脂は少なめながら、まろやかでとろみを感じるスープです。
塩分濃度は高くなく、インパクトは大きくないですが、じわじわ旨味がきます。
細かく入っている青じその風味もよいですね。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの麺。
西山ラーメンです。
札幌の中でも、少加水で細めの札幌麺です。

具は、炒め野菜とチャーシュー ネギ。
炒め野菜はもやしが主体で、玉ねぎも少々。
ファイヤーされて香ばしいです。
チャーシューはもっちりタイプ。
伝統的札幌味噌紫蘇旨系
いろんなラーメン店が、み
っしゅうし
ている狸小路界隈で、ば
つぐんの安定感。ファイヤーがゆ
うめいですが、味も美味い。
まさかのてんか
いに、再訪し
ようと思いまして、ただざん
ねんながら店主さんとは話せませんでした
。

いつもクリックありがとうございます。
「いってつ」と読みます。

場所は、南3条西7丁目。
狸小路の西側です。
2008年以来、実に7年ぶりの訪問になります。
手前はカウンター、奥には小上がり。
夜は居酒屋も兼ねた、よい雰囲気の店です。
メニューはこんな感じ。

今回は青じそにしてみましょう。
青じそラーメン みそ。(690円)

脂は少なめながら、まろやかでとろみを感じるスープです。
塩分濃度は高くなく、インパクトは大きくないですが、じわじわ旨味がきます。
細かく入っている青じその風味もよいですね。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの麺。
西山ラーメンです。
札幌の中でも、少加水で細めの札幌麺です。

具は、炒め野菜とチャーシュー ネギ。
炒め野菜はもやしが主体で、玉ねぎも少々。
ファイヤーされて香ばしいです。
チャーシューはもっちりタイプ。
伝統的札幌味噌紫蘇旨系
いろんなラーメン店が、み
っしゅうし
ている狸小路界隈で、ば
つぐんの安定感。ファイヤーがゆ
うめいですが、味も美味い。
まさかのてんか
いに、再訪し
ようと思いまして、ただざん
ねんながら店主さんとは話せませんでした
。

いつもクリックありがとうございます。