じゃらんとのコラボ企画、旭川「酒粕ラーメン」。
いまひとつ盛り上がりに欠けたまま、本日で限定期間が終了になります。
これまでに食べたのが、ゑびす家とよつ葉。
そして今回、「ここの酒粕はすごいよ」と情報を頂いたのですが、、、
訪問した日は、残念ながらお休みでした。
それで酒粕繋がりで、食べたのがこちら。
加藤屋の本店です。
場所は、北門町9丁目。
教育大の真ん前という、わかりやすい立地です。
随分と久しぶりの訪問で、振り返ってみると、2013年以来でした。
店内の様子は以前と同じ。
カウンター、テーブル席、小上がりと、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこちら。
ここには酒粕メニューは書いてありませんでしたが、遠くに例の貼り紙がはってありました。
加藤屋プレミアム 第2弾 みそ「桜」。(880円)
表面には加藤屋らしい背脂です。
量はデフォより、少なめですかね。
甘口で、まろやかな味噌ダレです。
加藤屋らしい後味をいつも感じるのですが、今回はあまり感じませんでした。
酒粕は正直よくわかりませんでしたが、とても食べやすい1杯でした。
麺は、藤原製麺のもの。
元々加藤ラーメンでしたが、変わってました。
低加水率の中細麺です。
ぼそっとした食感で、藤原製麺ではあまり見かけない麺ですね。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、桜えび。
チャーシューは、バラ肉トロトロ系。
桜えびが入ってるから、「桜」なんですね。
加藤屋限定酒粕味噌拉麺
酒粕の限定は、本日までですよ。
もし気になる方がいたら、ぜひどうぞ。
いつもクリックありがとうございます。
いまひとつ盛り上がりに欠けたまま、本日で限定期間が終了になります。
これまでに食べたのが、ゑびす家とよつ葉。
そして今回、「ここの酒粕はすごいよ」と情報を頂いたのですが、、、
訪問した日は、残念ながらお休みでした。
それで酒粕繋がりで、食べたのがこちら。
加藤屋の本店です。
場所は、北門町9丁目。
教育大の真ん前という、わかりやすい立地です。
随分と久しぶりの訪問で、振り返ってみると、2013年以来でした。
店内の様子は以前と同じ。
カウンター、テーブル席、小上がりと、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこちら。
ここには酒粕メニューは書いてありませんでしたが、遠くに例の貼り紙がはってありました。
加藤屋プレミアム 第2弾 みそ「桜」。(880円)
表面には加藤屋らしい背脂です。
量はデフォより、少なめですかね。
甘口で、まろやかな味噌ダレです。
加藤屋らしい後味をいつも感じるのですが、今回はあまり感じませんでした。
酒粕は正直よくわかりませんでしたが、とても食べやすい1杯でした。
麺は、藤原製麺のもの。
元々加藤ラーメンでしたが、変わってました。
低加水率の中細麺です。
ぼそっとした食感で、藤原製麺ではあまり見かけない麺ですね。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、桜えび。
チャーシューは、バラ肉トロトロ系。
桜えびが入ってるから、「桜」なんですね。
加藤屋限定酒粕味噌拉麺
酒粕の限定は、本日までですよ。
もし気になる方がいたら、ぜひどうぞ。
いつもクリックありがとうございます。