三日月です。

旭川中心部のお気に入り店です。
場所は、3条通22丁目。
21丁目と22丁目の間の通り沿いにあります。
メニューはこちら。
待ち席には、ご覧の通り4枚が並べて貼ってあります。

今回は久しぶりに先頭メニュー。
しょうゆらーめん。(750円)

白濁した豚骨スープです。
しおでは豚骨がストレートで使われているのに対し、しょうゆでは魚介が合わさります。
この日は、かなり和ダシが強く感じられました。
こんなに強かったっけな?と思うほどでした。
美味いですね-。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
バラ肉チャーシューは、相変わらずの美味さです。
白濁豚骨魚介三日月系醤油拉麺
この間しおを食べた時は、しおだな!と思いましたが、今回しょうゆを食べると、やはりしょうゆだな!となります。
どの味もレベルが高いので、その時食べた味が一番と思うんですよね。
いつもクリックありがとうございます。

旭川中心部のお気に入り店です。
場所は、3条通22丁目。
21丁目と22丁目の間の通り沿いにあります。
メニューはこちら。
待ち席には、ご覧の通り4枚が並べて貼ってあります。

今回は久しぶりに先頭メニュー。
しょうゆらーめん。(750円)

白濁した豚骨スープです。
しおでは豚骨がストレートで使われているのに対し、しょうゆでは魚介が合わさります。
この日は、かなり和ダシが強く感じられました。
こんなに強かったっけな?と思うほどでした。
美味いですね-。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
バラ肉チャーシューは、相変わらずの美味さです。
白濁豚骨魚介三日月系醤油拉麺
この間しおを食べた時は、しおだな!と思いましたが、今回しょうゆを食べると、やはりしょうゆだな!となります。
どの味もレベルが高いので、その時食べた味が一番と思うんですよね。
いつもクリックありがとうございます。