駅前海栄です。
留萌のお気に入りのラーメン専門店です。
この日の暖簾は、白ですね。

こちらが2012年に引き続き、「ミシュランガイド北海道2017特別版」(2017年5月19日(金)発売)
“ビブグルマン”のお店に選ばれたことを知り、
早速、行ってきました。
昼食時は、いつも多くのお客さんで賑わっています。
すっかり留萌の地に定着しましたね。
店内の様子、メニューは以前と変わっていません。

最近はいろんなメニューをローテーションして食べてましたので、今回は久しぶりにこちら。
しおラーメン。(800円)

白濁した豚骨スープ。
そこに椎茸、昆布などが合わさります。
無化調で、ガツンとくるインパクトはありませんが、じわじわ旨味がきます。
やはりしおだと、海栄らしいスープの味を一番味わえます。
あっさりまろやか、美味いです。
麺は、地元フタバ製麺のもの。
加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
札幌よりも旭川に近い麺です。
バツっとした食感で、美味しい麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、フライドオニオン。
チャーシューは、相変わらずのトロトロやわらかで美味しいです。
お気に入りのお店がミシュランに掲載されるとウレシイですねぇ。
しかも2回連続ですからねぇ。
道内のラーメン店で、今回「ビブグルマン」に選ばれたのは、23軒。
多くは札幌の実力店で、合計9軒と約半数を占めます。
旭川からは、蜂屋五条創業店とよつ葉の2軒。
そんな中、地方都市のお店で2回連続って、凄いですよね。
いつもクリックありがとうございます。
留萌のお気に入りのラーメン専門店です。
この日の暖簾は、白ですね。

こちらが2012年に引き続き、「ミシュランガイド北海道2017特別版」(2017年5月19日(金)発売)
“ビブグルマン”のお店に選ばれたことを知り、
早速、行ってきました。
昼食時は、いつも多くのお客さんで賑わっています。
すっかり留萌の地に定着しましたね。
店内の様子、メニューは以前と変わっていません。

最近はいろんなメニューをローテーションして食べてましたので、今回は久しぶりにこちら。
しおラーメン。(800円)

白濁した豚骨スープ。
そこに椎茸、昆布などが合わさります。
無化調で、ガツンとくるインパクトはありませんが、じわじわ旨味がきます。
やはりしおだと、海栄らしいスープの味を一番味わえます。
あっさりまろやか、美味いです。
麺は、地元フタバ製麺のもの。
加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
札幌よりも旭川に近い麺です。
バツっとした食感で、美味しい麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、フライドオニオン。
チャーシューは、相変わらずのトロトロやわらかで美味しいです。
お気に入りのお店がミシュランに掲載されるとウレシイですねぇ。
しかも2回連続ですからねぇ。
道内のラーメン店で、今回「ビブグルマン」に選ばれたのは、23軒。
多くは札幌の実力店で、合計9軒と約半数を占めます。
旭川からは、蜂屋五条創業店とよつ葉の2軒。
そんな中、地方都市のお店で2回連続って、凄いですよね。
いつもクリックありがとうございます。