フィール地下の北海道ラーメン紀行です。

今回は、札幌の直伝屋。
開始間もない時期に訪問しましたが、気になるメニューがあって、再訪です。
メニューは前回のとおり。
今回の狙いは冷やしです。
こちらも、フィール限定なんですって。
冷やし昆布醤油のざるらーめん。(650円)

麺もつけダレも両方冷たい、所謂ざるラーメンのスタイルです。
つけダレは、昆布だしの効いた醤油味。
すっきりいただくことができます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
こちらは通常のラーメンと同じ、札幌麺です。
冷たくてより多加水に感じられます。

酸辣(サンラー)ざるらーめん。(700円)

こちらは、酸味と辛味とが効いたインパクトのあるつけダレ。
特に酸味が特徴的ですね。
甘みも感じられたREDの辛さとは少し異なりますね。
これはおもしろい。

具は、両メニューに共通です。
チャーシュー、万能ねぎ、海苔。
暑い夏にぴったりの2杯でした。
個性派二種類笊拉麺
直伝屋は、8/29までです。
本格札幌ラーメンを食べたい方、
冷たいざるラーメンを食べたい方、
辛いメニューが気になる方、
あと数日ですよ!ぜひどうぞ!
私としては、あと1回行けるかどうかといったところ。
一度醤油を食べてみたいですねー。
いつもクリックありがとうございます。

今回は、札幌の直伝屋。
開始間もない時期に訪問しましたが、気になるメニューがあって、再訪です。
メニューは前回のとおり。
今回の狙いは冷やしです。
こちらも、フィール限定なんですって。
冷やし昆布醤油のざるらーめん。(650円)

麺もつけダレも両方冷たい、所謂ざるラーメンのスタイルです。
つけダレは、昆布だしの効いた醤油味。
すっきりいただくことができます。
麺は、高加水率の中太縮れ麺。
こちらは通常のラーメンと同じ、札幌麺です。
冷たくてより多加水に感じられます。

酸辣(サンラー)ざるらーめん。(700円)

こちらは、酸味と辛味とが効いたインパクトのあるつけダレ。
特に酸味が特徴的ですね。
甘みも感じられたREDの辛さとは少し異なりますね。
これはおもしろい。

具は、両メニューに共通です。
チャーシュー、万能ねぎ、海苔。
暑い夏にぴったりの2杯でした。
個性派二種類笊拉麺
直伝屋は、8/29までです。
本格札幌ラーメンを食べたい方、
冷たいざるラーメンを食べたい方、
辛いメニューが気になる方、
あと数日ですよ!ぜひどうぞ!
私としては、あと1回行けるかどうかといったところ。
一度醤油を食べてみたいですねー。
いつもクリックありがとうございます。