旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

らーめん 札幌直伝屋@フィール旭川 北海道ラーメン紀行 2

2017-08-25 23:55:55 | 催事・イベントなど
フィール地下の北海道ラーメン紀行です。



今回は、札幌の直伝屋。
開始間もない時期に訪問しましたが、気になるメニューがあって、再訪です。

メニューは前回のとおり。

今回の狙いは冷やしです。
こちらも、フィール限定なんですって。

冷やし昆布醤油のざるらーめん。(650円)



麺もつけダレも両方冷たい、所謂ざるラーメンのスタイルです。
つけダレは、昆布だしの効いた醤油味。
すっきりいただくことができます。

麺は、高加水率の中太縮れ麺。
こちらは通常のラーメンと同じ、札幌麺です。
冷たくてより多加水に感じられます。



酸辣(サンラー)ざるらーめん。(700円)



こちらは、酸味と辛味とが効いたインパクトのあるつけダレ。
特に酸味が特徴的ですね。
甘みも感じられたREDの辛さとは少し異なりますね。
これはおもしろい。



具は、両メニューに共通です。
チャーシュー、万能ねぎ、海苔。

暑い夏にぴったりの2杯でした。


個性派二種類笊拉麺


直伝屋は、8/29までです。
本格札幌ラーメンを食べたい方、
冷たいざるラーメンを食べたい方、
辛いメニューが気になる方、
あと数日ですよ!ぜひどうぞ!

私としては、あと1回行けるかどうかといったところ。
一度醤油を食べてみたいですねー。



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コメント (5)
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