フィール地下の北海道ラーメン紀行です。

1つの店にこんなに訪問するのは、菜々兵衛の時以来です。
今までにREDとざるらーめん2種類を食べて、やはり醤油を一度食べたかったのです。
醤油らーめん。(800円)

美しい外観ですね。
少し濁りのある清湯スープ。
香ばしい醤油ダレが合わさります。
甘みのあるタレで、火が入ることによる香ばしさもあります。
ラードは少なく、塩分も抑えめ。
香ばしさと旨味を感じながらも、あっさりすっきりいただけます。
麺は、高加水率の典型的な札幌麺。
ざるらーめんの時より細めに感じるのは気のせいでしょう。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、炒めモヤシと玉ねぎ少々。
ネギは2種類、大きめの白い部分と、万能ねぎ。
本格香旨系札幌醤油拉麺
いやー、間に合ってよかった。
さあみなさん、あと1日ですよ。
いつもクリックありがとうございます。

1つの店にこんなに訪問するのは、菜々兵衛の時以来です。
今までにREDとざるらーめん2種類を食べて、やはり醤油を一度食べたかったのです。
醤油らーめん。(800円)

美しい外観ですね。
少し濁りのある清湯スープ。
香ばしい醤油ダレが合わさります。
甘みのあるタレで、火が入ることによる香ばしさもあります。
ラードは少なく、塩分も抑えめ。
香ばしさと旨味を感じながらも、あっさりすっきりいただけます。
麺は、高加水率の典型的な札幌麺。
ざるらーめんの時より細めに感じるのは気のせいでしょう。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、炒めモヤシと玉ねぎ少々。
ネギは2種類、大きめの白い部分と、万能ねぎ。
本格香旨系札幌醤油拉麺
いやー、間に合ってよかった。
さあみなさん、あと1日ですよ。
いつもクリックありがとうございます。