越乃屋です。
「こしのや」と読みます。

今年4月にできた新しい店です。
初回訪問時は、豚骨しょうゆ。
2回目は、限定のつけ麺を食べました。
いずれもレベルが高く、次は豚骨しおを食べよう!と思い、再訪してきました。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所です。
店内の様子やメニューは変わっていません→こちら

さあ今回は豚骨しお!と思っていところ、
偶然にもこんな限定メニューを発見してしまいました。
これは食べない訳にはいきませんよね。
和風とんこつ しょうゆ。(750円)

白濁した豚骨スープです。
そこに和風だしが合わさります。
まろやかな豚骨と、魚介の風味が豊かですね。
やや甘めの味つけですが、相変わらずここのスープは美味い!
豚骨に加え和だしが加わることで、とても食べやすく仕上がっています。
麺は、カネジン食品のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
カネジンが作る、旭川風麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、万能ねぎ、刻み玉ねぎ、磯のり。
刻みタマネギや磯のりなど、この店に特徴的ですね。
高水準白濁豚骨旨味系新店
やはりここの豚骨は美味いです。
次々限定が出るため、なかなか豚骨しおを食べられません。
清湯も一度食べてみたいですし、さあ次何を食べようか本当に迷います。
いつもクリックありがとうございます。
「こしのや」と読みます。

今年4月にできた新しい店です。
初回訪問時は、豚骨しょうゆ。
2回目は、限定のつけ麺を食べました。
いずれもレベルが高く、次は豚骨しおを食べよう!と思い、再訪してきました。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所です。
店内の様子やメニューは変わっていません→こちら

さあ今回は豚骨しお!と思っていところ、
偶然にもこんな限定メニューを発見してしまいました。
これは食べない訳にはいきませんよね。
和風とんこつ しょうゆ。(750円)

白濁した豚骨スープです。
そこに和風だしが合わさります。
まろやかな豚骨と、魚介の風味が豊かですね。
やや甘めの味つけですが、相変わらずここのスープは美味い!
豚骨に加え和だしが加わることで、とても食べやすく仕上がっています。
麺は、カネジン食品のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
カネジンが作る、旭川風麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、万能ねぎ、刻み玉ねぎ、磯のり。
刻みタマネギや磯のりなど、この店に特徴的ですね。
高水準白濁豚骨旨味系新店
やはりここの豚骨は美味いです。
次々限定が出るため、なかなか豚骨しおを食べられません。
清湯も一度食べてみたいですし、さあ次何を食べようか本当に迷います。
いつもクリックありがとうございます。