ふかがわらぁめん道場 極です。

ただ今、さっぽろオータムフェスト出店のため、札幌へ凱旋中です。
eihoさんの記事によれば、オータムフェストで総提供杯数歴代第1位なんですって。
スゴイですね。
メニューはこちら。
いつもの通りなんですが、

この日私が食べたのも、いつものおまかせ。
店主おまかせラーメン。(時価)
この日は、極にぼ(濃厚煮干しの塩)でした。(800円)

濁りのあるスープ。
意外とさらりとしたスープで、見た目通り濃厚な煮干しです。
しかしえぐ味は感じられず、旨味だけがよく出ています。
鶏白湯も入っているとのことで、これによりバランスを保っているのでしょうね。
麺は、高加水率の中太平打ち縮れ麺。
ピロピロした食感で、喜多方を彷彿とさせる麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、ほうれん草、なると。
写真ではよくわかりませんが、メンマは穂先メンマです。
低温調理のチャーシューが、もっちりやわらか美味しいです。
絶品濃厚煮干拉麺
よつ葉の濃厚とはまた一味違う、濃厚煮干しです。
さすがですね。
しかしデフォではないんですよね。
いつ食べられるか誰にもわからない、店主おまかせの極上の1杯です。
オータムフェストのため、15日まではお休みです。
いつもクリックありがとうございます。

ただ今、さっぽろオータムフェスト出店のため、札幌へ凱旋中です。
eihoさんの記事によれば、オータムフェストで総提供杯数歴代第1位なんですって。
スゴイですね。
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この日私が食べたのも、いつものおまかせ。
店主おまかせラーメン。(時価)
この日は、極にぼ(濃厚煮干しの塩)でした。(800円)

濁りのあるスープ。
意外とさらりとしたスープで、見た目通り濃厚な煮干しです。
しかしえぐ味は感じられず、旨味だけがよく出ています。
鶏白湯も入っているとのことで、これによりバランスを保っているのでしょうね。
麺は、高加水率の中太平打ち縮れ麺。
ピロピロした食感で、喜多方を彷彿とさせる麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、ほうれん草、なると。
写真ではよくわかりませんが、メンマは穂先メンマです。
低温調理のチャーシューが、もっちりやわらか美味しいです。
絶品濃厚煮干拉麺
よつ葉の濃厚とはまた一味違う、濃厚煮干しです。
さすがですね。
しかしデフォではないんですよね。
いつ食べられるか誰にもわからない、店主おまかせの極上の1杯です。
オータムフェストのため、15日まではお休みです。
いつもクリックありがとうございます。