久しぶりのあらとんです。

札幌では朝ラーメンが広まりつつありますが、今思えばその先駆はこちらだったんでしょうか。
店ができた当初は隣接する市場に合わせてか、朝7時開店。
あさとんって言ってたのが懐かしい。
その後9時開店になったかと思っていたら、現在は11時開店と普通です。
まずは券売機で食券を購入。
ラーメンにしようか、つけ麺にしようか。
迷った末、ラーメンに。

厨房では店主さん自ら鍋をふってますね。
醤油らーめん。(830円)

白濁した豚骨スープ。
そこに加わる魚介。
店名の通り魚のアラを使っていて、この店独自の旨味があります。
実に美味いです。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
カネジン食品のもの。
わしわし美味しい麺です。
以前の記憶より太く感じられました

ここはやはり好みですねー。
安定した美味さ。
今度はつけ麺だな。

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札幌では朝ラーメンが広まりつつありますが、今思えばその先駆はこちらだったんでしょうか。
店ができた当初は隣接する市場に合わせてか、朝7時開店。
あさとんって言ってたのが懐かしい。
その後9時開店になったかと思っていたら、現在は11時開店と普通です。
まずは券売機で食券を購入。
ラーメンにしようか、つけ麺にしようか。
迷った末、ラーメンに。

厨房では店主さん自ら鍋をふってますね。
醤油らーめん。(830円)

白濁した豚骨スープ。
そこに加わる魚介。
店名の通り魚のアラを使っていて、この店独自の旨味があります。
実に美味いです。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
カネジン食品のもの。
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ここはやはり好みですねー。
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