はじめです。
平岸にできた新店です。
最近新店にあまり飛びつくことはなかったのですが、ここは行かねばと思って行ってきました。

まだ開店の花の名残がありますが、某店主さんからの花は既に取り払われていました(笑)
場所は、平岸街道沿い。
惜しまれながら閉店してしまった千太の跡地といえば、皆さん一発ですね。
まずは券売機で食券を購入するのですが、こちらは卓上のメニュー。

スープは2種類、鶏白湯と鶏清湯。
それぞれ、醤油と塩。
そして、味噌ラーメンもあります。
「鶏白湯の店なんですよ。」とのことでしたが、残念ながら売り切れ。
ですので、今回は清湯にしました。
鶏清湯soba(醤油)。(800円)

これは美しい外観です。
表面には黄色く光る鶏油がたっぷり。
湯気は全く上らず、スープは舌が火傷しそうなほど熱々なので注意が必要です。
あっさりながら、鶏の旨味が凝縮された美味しいスープです。

麺は加水率低めの中細ストレート麺。
PINYAさん情報によれば、
白湯は小林製麺、清湯は西山製麺と使い分けているんだそうです。

チャーシューは低温調理の豚と鶏。うーん。
ネギは万能ネギと白髪ネギ。
開店間もない現時点で、十分なクオリティだと思います。
今後さらに何段階も進化していってもらいたい、期待の新店です。

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いつもクリックありがとうございます。
平岸にできた新店です。
最近新店にあまり飛びつくことはなかったのですが、ここは行かねばと思って行ってきました。

まだ開店の花の名残がありますが、某店主さんからの花は既に取り払われていました(笑)
場所は、平岸街道沿い。
惜しまれながら閉店してしまった千太の跡地といえば、皆さん一発ですね。
まずは券売機で食券を購入するのですが、こちらは卓上のメニュー。

スープは2種類、鶏白湯と鶏清湯。
それぞれ、醤油と塩。
そして、味噌ラーメンもあります。
「鶏白湯の店なんですよ。」とのことでしたが、残念ながら売り切れ。
ですので、今回は清湯にしました。
鶏清湯soba(醤油)。(800円)

これは美しい外観です。
表面には黄色く光る鶏油がたっぷり。
湯気は全く上らず、スープは舌が火傷しそうなほど熱々なので注意が必要です。
あっさりながら、鶏の旨味が凝縮された美味しいスープです。

麺は加水率低めの中細ストレート麺。
PINYAさん情報によれば、
白湯は小林製麺、清湯は西山製麺と使い分けているんだそうです。

チャーシューは低温調理の豚と鶏。うーん。
ネギは万能ネギと白髪ネギ。
開店間もない現時点で、十分なクオリティだと思います。
今後さらに何段階も進化していってもらいたい、期待の新店です。

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