゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日の つまみ

2024-07-02 19:30:00 | つまみ
 

いよいよ翌日は ばぁばの卒寿の お祝いで横浜へ。
もう 6年くらい同居してくれているのかな、
私の遺伝子上の父方の従兄の息子 R君と、
LINEで朝から店の選定等、あれこれ打ち合わせ。
甲殻女の ばぁばが好みそうな お店を 相談、
コースを 選んで予約してもらい、とりあえず一安心。





≪焼きそば≫



1cm幅程度に切った豚小間を、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、軽く塩こしょう、
短冊切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
短冊切りの エリンギ、適当に ちぎった キャベツを 加え、
レンジ加熱した焼きそば、水、味覇を 入れる。
麺が ほぐれたら、添付の粉末ソースを 加え混ぜ、
ウスターソース少々を 足して できあがり。









≪グリーンサラダ≫



どちらも休みに下拵えしておいたもの。
器に盛り付け、フレンチドレッシングを かけるだけ。







  ≪トマト 2日目≫
  
  これと下の和えものは前日に撮った写真を 使用。







  ≪キャベツと ちくわの和えもの 2日目≫
  







≪がんもと新玉の冷たい煮物 ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月25日  島とうがらしの ... | TOP | 6月26日  梅おろしうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ