昨年は、一つ一つ半分に切っては、レモン絞り器で、タネを床とかに飛び散らかしながら絞ったシークヮーサー。
製氷皿で保存して、今年になって炭酸で割って飲んでたら、、人間ドックの肝機能の数字に驚き!
ガンマGTPとか、正常値になってました。こんなこと、なかったのに。
思い当たるのはシークヮーサーだけなので、今年は、TESCOMのジューサーを購入しました。
早速、今が旬の、本部町のシークヮーサーをまとめ買い。
洗って、ザルに取り、すごい勢いで回転しているジューサーに三個ずつ、放り込むと、
あっという間に、ジュースと搾りかすに分離。
皮に含まれるノビレチンが、認知症予防とか、健康にめちゃめちゃいいらしい^_^
緑色を帯びたシークヮーサー・ゴールドが誕生しました。
一袋1キログラム位で300円。1ザルから500ml位のジュースが取れる。
1リットル入りのペットボトル4本と、製氷皿3つ分、シークヮーサー・ゴールドができた。
後片付けが、大変だけど。一気に大量に作ってしまえば苦にならないものね。