この見事なヘチマ君は、食べ応えがあります。

ナス2,3本と唐辛子2本と一緒に味噌炒め。
ヘチマとナスは食感が似ていますね。結構いけます。

これは、ズッキーニ君です。
とりあえず、塩コショウで炒めたら、こんな感じ。
”失敗作”のように見えるかもしれませんが、温かいうちは美味しいです。
残りのズッキーニは、野菜カレーの具にしたら結構美味しかったです。

これは、うりずんまめ君。
しばらく冷蔵庫に入れたままにしていたら、黒ずんできたので、簡単にコーレーグース炒めにしてみました。お酒のおつまみという感じ。

これは、森のアイスクリームと呼ばれる、アテモヤ君です。
アイスクリームと言いながら、室温で外皮が黒ずむまで放置しておきます。
頃合いがよくなったら冷蔵庫で冷やして、スプーンですくっていただきます。
かなり、甘い果物ですね。タネは、柿に似ています。

これは、ドラゴンフルーツ君。
ヨーグルトをかけていただきます。

素朴な、沖縄料理三昧でした。