娘が来るのならと、
久しぶりに「パティシエ ラボ テツヤ」で
クリスマスケーキを買う。
2号店(高山店)できて4年になるらしいけど、
2号店は初めて。
店内カフェもあるらしい。
「X’mas'オペラピスターシュ」と言う名前のケーキを。
シェフお気に入りの逸品だそう。
クリスマスは、やはり、ケーキがないと寂しいね。
ヤフーニュース見てたら、
昨日のNHKのきょうの料理で、
平野レミさんが「クリスマストリー」を作ってた。
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/recipe/1812_01.html
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/recipe/1812_02.html
娘が今晩は来るというので、
私も真似して、「クリスマストリー」にしてみた。
ちなみに、チキンはケンタッキー。