10日から仕事初めで、
お弁当作り再開。
火曜日
相変わらず、代わり映えのしない、
今年初のお弁当。
水曜日は写真撮り忘れたけど、
具だくさんの粕汁。
タッパーに粕汁入れてきて、
持参したどんぶり椀に移し替えて、
チンして温めて食べました。
ついに職場でどんぶり椀デビュー。
近々、具だくさんのうどんやラーメンが
弁当デビューするかも。( ^-^; )
木曜日
火曜日とおかずがダブってしまったけど、
我が家で採れた新じゃが。
小ぶりなものはよく洗って
皮付きのまま素揚げして、
甘酢醤油に浸けて保存してます。
なかなか、これが美味しいよ。
煮豆は郵便局のふるさと会のお取り寄せ。
大きな綺麗な丹波の黒豆。
毎年12月はこれを取り寄せてます。
今年も「簡単」・「時短」・「美味しい」、
見目麗しい(*´з`)を追加して、
今年もお弁当作り、頑張るぞ。
鬼
2023-01-13 | 己書
今日は月1回の己書の教室。
どれが私のでしょうか。
家に帰って、
本棚に飾った。
なかなか己書にならんなぁ。
毎回言ってるような。(・_・;)
書き始めて、まだ日が浅い、と慰めてくれるけど、
教室がある日しか書かないから、
下手なのは当たり前か。