月:右はさつま芋の天麩羅 火:厚揚げとエリンギ・キャベツの
味噌炒め
水:中華飯(ニチレイの中華飯の具を使用) 木
金曜日は写真撮り忘れたけど、焼きそば。
私たちの昼はオムそばにした。
火曜日と水曜日に我が家で採れた
生姜の甘酢漬けが入れてある。
私もせっかちだけど、夫はもっとせっかちで、
親生姜よりずいぶん小さいのに、
全部生姜抜いてきた。
まだまだこれから大きくなるのに。(・_・;)
そこで、サッと茹でて、甘酢に浸けておいた。
一事が万事そんな調子で
今年は、とっくの昔にさつまいもの収穫も終わった。
よそ様にあげるにあげられず、
仕事休みの日は野菜と格闘した夏だった。
野菜作り手伝いもしないのに、
我が家の食費節約に大いに助かっているのに、
旦那様、文句ばかり言って、すみません
一生に一度は食べに行きたい・・・・お店なのに残念!!
で、食べれなかった了息庵へ、
数か月前に予約をしておいて、
水曜日に行ってきた。
ピンポイントでナビ設定できず、
また、通行止めになっていたりで、
※林道大滝から大沢線(三郷町から山岡町)の
寿老の滝から山岡側へ400m付近路側崩壊)
若者(といっても、私と20違って、もう若者ではないけど、
学生や昔一緒に働いていた時のイメージが抜けきれず(*´ω`*))
二人が携帯で検索してナビしてくれ、
しかし、山ん中で、電波が途切れ途切れ、
私の記憶とで、予約時間を大幅に過ぎて
やっとたどり着いた。(・_・;)
写真撮り忘れたけど、厚揚げをくずしてご飯にかけていただいた。
デザート
豆腐(薬味やだし汁)以外何も出てこないけど、( ^-^; )
豆腐が作られる過程の総てを
余すことなく、味わい尽くす。
豆腐に感動したのは初めて。
豆腐でお腹いっぱになったのも初めて。
衝撃的な豆腐料理との出会いでした。