hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

イングリッシュベイのBoatHouseへ

2010年06月07日 | バンクーバー


バンクーバーのイングリッシュベイまで散歩したとき、青い屋根が目立つシーフードグリルのBoatHouseで昼飯とした。



入ったところには、船の道具などが並んでいるが、中はごく普通の店だ。





メニューを見ると、starters & appetizers、big salad、 sandwiches & burgersと mains 、さらにweekend brunchがあったが、一番軽そうな、big saladの中から、 “seafood chop chop“を選んだ。
”chop“は空手チョップしか思い浮かばないが、まああんまり大きなものではなさそうだ。メニューには、”shrimp, sea scallops, grilled wild salmon, stoneground mustard vinaigrette・・・18.99“とある。エビ、貝、焼きサーモンになにやらのソースがかかっているのだろう。これを1つ頼み、二人でシェアーすることにした。

starters & appetizersにfresh oysters・・・each 2.99/6pack 17.49/12pack 32.99とあり、迷ったが、カキは”R”のつく月が旬じゃなかったかと思い、また高いのでパス。コーヒーと紅茶だけにする。

出てきたseafood chop chopがこれ。



シェアーと言ったので、もうひとつの皿に分けてくれた。



なかなか味も良く、量は年寄りの昼にはこれで十分。15%のチップを含めて、約34ドルなり。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする