吉祥寺の井の頭公園手前の「リストランテ プリミ・バチ Ristorante Primi Baci」へ行った。
2016年12月、2017年1月に続き3回目。
1月2日の18時で真っ暗とあって、窓の真下に見える井の頭公園入口の階段もときどきアベック(死語?、男女二人連れのこと)が何しに行くのか、寄り添って通るだけ。
連れの若い人たちはコースを頼んだが、我々は本日のスープと一品のみ。
まず、パン(フォッカチオと何とか)とバルサミコ酢入りのオリーブオイルが運ばれてくる。
スープは意外と皿が深くてたっぷり。しかも美味。
パスタは「フジローニ 牛ホホ肉の煮込みのソース」
これも結構量があって、年寄にはこれで十分。
らせんに巻かれたパスタはソースを吸い上げて美味。
牛ホホ肉も崩れるほど柔らかくご満足。
相方は「ピッツァ マルガリータ」だったが、写真撮り忘れ。
久しぶりのディナーで、結構だったのだが、1月2日なのにそれなりに客が多く、作り手が少なかったのか、えらく時間がかかり、子供たちが遊びだして、大変だった。