街道を歩く

今まで歩いた街道、町並み、これから歩く街道、町並みを散文的に紹介

美味しいよ

2024-09-22 00:10:00 | Weblog

御飯が多く残ったので 久しぶりに作ろう ラップを敷いてご飯を上に乗せ その上からまたラップをかけ ご飯粒を潰すようにしてのしていく 粒があまり残らないようにぺったんこにするのがコツだ

3日ほど部屋の中で乾燥させる 端っこが少し半透明になっている 乾燥しているからだ

同じ大きさに切って行く これを揚げていくわけだ

出来上がり 塩を振って頂く カリカリもあれば御飯が少し残ってもちもちの食感が楽しめる 美味しいぞ

あっという間に無くなる ご飯が残ったらこれにすれば残さず食べることが出来る


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