夕方食材を仕入れに行くと、牡蛎(かき)が安かったので今日は牡蛎フライに決めました。
今までは揚げ物をしなかったので、牡蛎フライが食べたくなったときはショッピングセンターの総菜コーナーのできあがったパック入りを買っていたのですが、やはり揚げたてというわけにはいきません。
先日のパイナップルなしの酢豚以来、揚げ物料理の道具を揃えたので揚げ物も怖くはないのです。
衣とパン粉をつけて揚げればよいだけ。ここでも中華鍋が大活躍でからっと揚がりました。
※ ※ ※ ※
キャベツの千切りとあわせて、レモン汁とソースをかけると炊きたてご飯がたまりません。立派な牡蛎フライ定食のできあがりです。
自分で揚げればまさに揚げたてが食べられる道理。うーん、もっと早く気付けば良かったなあ。
ちなみにみそ汁はなめたけ汁。冬の味覚とあったかご飯を堪能して、日本人に生まれた幸せに浸りました。
今までは揚げ物をしなかったので、牡蛎フライが食べたくなったときはショッピングセンターの総菜コーナーのできあがったパック入りを買っていたのですが、やはり揚げたてというわけにはいきません。
先日のパイナップルなしの酢豚以来、揚げ物料理の道具を揃えたので揚げ物も怖くはないのです。
衣とパン粉をつけて揚げればよいだけ。ここでも中華鍋が大活躍でからっと揚がりました。
※ ※ ※ ※
キャベツの千切りとあわせて、レモン汁とソースをかけると炊きたてご飯がたまりません。立派な牡蛎フライ定食のできあがりです。
自分で揚げればまさに揚げたてが食べられる道理。うーん、もっと早く気付けば良かったなあ。
ちなみにみそ汁はなめたけ汁。冬の味覚とあったかご飯を堪能して、日本人に生まれた幸せに浸りました。