今日もまたご飯の事で・・・
続く時は続いて・・・
無い時はなくて・・・
極端です。
サラダチキンは買う事もありますが、むね肉がたくさんある時は作ります。
塩と砂糖を大1づつ入れネギとしょうがも入れた湯を沸騰させ、
肉を入れます。
再び沸騰したらすぐ火を止めて、そのまま冷まします。
再生豆苗で、昆布ナムルにしました。
減塩の塩昆布を加えて、ゴマ油で和えるだけで美味しいナムルになります。
豆苗はどっさりあっても、レンジに1分もかければびっくりするほど、
カサが減ります。
レシピではナスとピーマンだけの味噌炒めですが、
シメジとエリンギも入れてみました。
ご飯のおかずにとてもいいです(ご飯ないですが)
茹でたチキンも、しっとり柔らか~(トイロさんのレシピです)
それと餃子を加えた晩ご飯でした