うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-10-29 | ご飯のこと

今日もまたご飯の事で・・・

続く時は続いて・・・

無い時はなくて・・・

極端です。

サラダチキンは買う事もありますが、むね肉がたくさんある時は作ります。

塩と砂糖を大1づつ入れネギとしょうがも入れた湯を沸騰させ、

肉を入れます。

再び沸騰したらすぐ火を止めて、そのまま冷まします。

 

再生豆苗で、昆布ナムルにしました。

減塩の塩昆布を加えて、ゴマ油で和えるだけで美味しいナムルになります。

豆苗はどっさりあっても、レンジに1分もかければびっくりするほど、

カサが減ります。

レシピではナスとピーマンだけの味噌炒めですが、

シメジとエリンギも入れてみました。

ご飯のおかずにとてもいいです(ご飯ないですが

茹でたチキンも、しっとり柔らか~(トイロさんのレシピです)

それと餃子を加えた晩ご飯でした

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする