うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ピザ風ロールパン

2023-06-25 | 手作りパン

YouTubeで見つけました。

 

生地を丸く伸ばさないで、長方形に伸ばします。

 

トマトソースでいいのですが、

この間パン教室で買ったピザソースがちょうどありましたので。

生地を長方形に伸ばし、玉ねぎスライスとマヨネーズをのせ、

チーズ少しと、ベーコン・ピーマンものせます。

下からクルクルと巻き、棒状にしたら8等分にカットして仕上げ発酵。

発酵後また少しチーズをのせて焼成します。

210℃で13~15分焼くのですが、13分でも良かったかも・・・

今日のパンは油脂なしですので、ヘルシーですよ。

油脂入れてなくても、フワフワで柔らかいパンでした。

具はシーチキンとか変えても美味しいと思います。

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の様子 | TOP | サプライズ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ただいま~です! (わくわくかあさん)
2023-07-02 20:41:55
konkonさま~
 ご無沙汰していました。
 このピザ風ロールパンをおいしそう~と思いながら読ませていただいて
 そのあと出かけました。

 金曜日に母さんとしては新婚旅行以来の長旅から帰ってきました。
 ちょっと若い?と思ってか長い階段を上ったり、坂道を歩いたりでお疲れモード

 楽しさとお疲れが同じってどうかしら???とおもいつつ、元気復活したらゆっくりアップします.
お出かけくださいませね~

 お孫様たちが日々成長される姿、まぶしいですね~
 アップ楽しみにしていますわ~~~

 今週もお元気で
返信する
おかえりなさ~い(^^♪ (konkon)
2023-07-02 22:04:59
こんばんは~、

かあさん、お疲れ様でした(´▽`*)
いつ頃お帰りになるのかなって思ってましたよ。

奥入瀬はいかかでしたか?
いい空気を吸って、心も体も癒されましたか?
それから美味しいお食事や、あれもこれも(´∀`*)ウフフ
かあさんのリアクションが、たくさん入っていたので、前の記事も見て下さって嬉しいです。
疲れても旅は楽しいものですよね。
奥入瀬紀行の記事、楽しみにしてますが、
マイペースでね(^_-)-☆

孫自慢ばかり続いてしまいました(≧▽≦)

かあさんも、ゆったりとお過ごし下さいね~
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン