先月のハイセミナーはお休みしてしまったので(TDR行きと重なった為)
久しぶりのパン教室でした。
今日は、
*サリーラン&レーズンロール
*オートミールのイングリッシュマフィン
*オニオンチーズスコーン
です。
サリーラン。
レーズンロール。
サリーランと同じ生地で作ります。
この生地にはレーズンとアーモンドダイスを加えます。
照り卵をぬって焼成します。
オートミールイングリッシュマフィン。
生地にドライミックスフルーツを混ぜています。
マフィン型に入れて、軽く上から押して平にします。
オイルペーパーをのせ、この上に天板をのせて焼成します。
スコーンの生地作り。
材料をフードプロセッサーで混ぜ、
チェダーチーズも混ぜ込みます。
柔らかいので、冷蔵庫に入れて冷やしておき6等分します。
イングリッシュマフィンはフォークで半分に分け、
片方だけ試食のため、クリームチーズをぬりオレンジをのせ、クルミとクランブルをのせて、
もう一度焼成します。
スコーンは、チーズが溶け出ています
玉ねぎやパセリも入っているので、食事パンにもなり美味しいです。
今日は色々作ったので、忙しかった~
イングリッシュマフィンは、燕麦ですね。
同じ方法で、中に小倉あんや高菜を入れてみると
「おやき」です。今度チャレンジしてみてください。
先日のきゅうりの佃煮作りました。
手前味噌ですが、すごくおいしい。
ご飯の友になりました。
ご紹介ありがとうございました。
ken
写真だけで美味しい、ごちそうさまでした・・・
なんて言って頂いて、とても嬉しいです(*^^*)
なるほど!確かに“おやき”ですね
私、高菜入りのパン好きなのですよ!
今度挑戦してみたいと思います!(^^)!
ご親切に情報ありがとうございます。
きゅうりの佃煮、美味しくて良かったです!!
あと引く、やめられないとまらないって感じですよね(^^♪
きゅうりがあっという間に消費出来ちゃいます。
こちらこそコメントありがとうございました。
konkon