たっきーママさんのレシピです。
塩はちみつチーズケーキアイスといいます。
ゼラチンで固めればレアチーズケーキになるのを、
冷凍してアイスにしたものです。
室温に戻したクリームチーズに砂糖とはちみつ、塩を加えて良く混ぜ、
さらに生クリーム、レモン汁を入れてなめらかになるまで混ぜます。
ジップロックなどの袋に入れ、
粗く砕いたビスケットを入れ、手でもみこんでアイスと混ぜ合わせます。
冷凍庫で3時間以上冷やします。
固まるとアイスクリームディッシャーで取れないので、
手でもんで少し柔らかくして取ります。
ここまでやっと丸く出来ました
もう少しきれいにいくはずだったのに
ほんとにゼラチンを入れて固めたらクリームチーズケーキです。
濃厚で甘じょっぱくて、美味しい手作りアイスが出来ました