知人のお子さんが、修学旅行で沖縄に行かれると聞き、「こげぱん沖縄ぶらり旅日記」を
久々に開きましたら、行きたい病が再発してしまいました
8月には、SF大会もあるし、10月にチケットが取れれば、東京までお芝居を見に行きたいので
予算が無いんですね。来年かなぁ?
まず、泳ぎたいのが一番ですが、紅型染めとか黒糖作りとかガラスコップづくりとか、製作体験も楽しそうです。
食べ物は、「ぶくぶく茶」と「のーまんじゅう」と「沖縄そば」と「Jefバーガー」の「ぬーやるバーガー」と「新垣ぜんざい」と「田芋てんぷら」と「チンピン」と「ヒラヤーチー」と・・・って腹壊すぞ
でも、食べてみたいなー。この本、沖縄の美味しいパン屋さんまで載っているから、うれしくて困ります。
ゴーヤチャンプルは、去年から日常的に作って(素は使いません)いますし、デパートでよくある物産展で、青パパイヤを買って、料理法を読みながら、煮物を作ったこともあります。シークワーサーも大好きで、少し薄めてジュースとして飲んでいます。甘味料なしです。
「ブルーシールアイスクリーム」は、県内でお店があるので、たまに食べますねー。
最後に、この本では4月ぐらいに取材に行って、3時間おきに日焼け止めを塗っていても、しっかり日焼けをしていたそうなので、紫外線対策ばかりでなく、熱射病などにかからないよう注意!ですね。
行きたい方、行く方、参考になりますでしょうか?
久々に開きましたら、行きたい病が再発してしまいました
8月には、SF大会もあるし、10月にチケットが取れれば、東京までお芝居を見に行きたいので
予算が無いんですね。来年かなぁ?
まず、泳ぎたいのが一番ですが、紅型染めとか黒糖作りとかガラスコップづくりとか、製作体験も楽しそうです。
食べ物は、「ぶくぶく茶」と「のーまんじゅう」と「沖縄そば」と「Jefバーガー」の「ぬーやるバーガー」と「新垣ぜんざい」と「田芋てんぷら」と「チンピン」と「ヒラヤーチー」と・・・って腹壊すぞ
でも、食べてみたいなー。この本、沖縄の美味しいパン屋さんまで載っているから、うれしくて困ります。
ゴーヤチャンプルは、去年から日常的に作って(素は使いません)いますし、デパートでよくある物産展で、青パパイヤを買って、料理法を読みながら、煮物を作ったこともあります。シークワーサーも大好きで、少し薄めてジュースとして飲んでいます。甘味料なしです。
「ブルーシールアイスクリーム」は、県内でお店があるので、たまに食べますねー。
最後に、この本では4月ぐらいに取材に行って、3時間おきに日焼け止めを塗っていても、しっかり日焼けをしていたそうなので、紫外線対策ばかりでなく、熱射病などにかからないよう注意!ですね。
行きたい方、行く方、参考になりますでしょうか?