
今日のフォト。(2007年12月撮影)
また東京へ行ってみたいな。

東京の路線図は、凄い。
浪速女は、迷子になりそう。












3つポチッとしてくださると嬉しいです。
3つも、すみません。















Webの友人から心温まるお品を頂戴しました。
すぐにブログにアップしようと思いながら、日にちが過ぎてゆきました。
このお品は12月の半ばに贈ってくださったものです。
今日までアップできなくて、本当にごめんなさい。
旬のうちに剥いていただいたり、調理していただいたり
とても美味しく、ご賞味させていただきました。
贈っていただいた方には、心から感謝しながら
今日のエントリーを綴らせていただきます。













りんごが届きました。

東京の友人が、群馬のJAから送ってくれました。
群馬県へ「りんご狩り」に、行かれたそうです。

このりんご園(りんご狩り)のりんごが、とても美味しかったので
「マドンナさんにも、食べてもらおう」と、思ってくださったとか。

品種は、「ふじ」
「ふじ」は、日本で最も多く生産され、甘みが強くて歯ごたえのあるりんごです。

5キロ入りの箱です。

個数まで書いてあります。 16個。

りんごと言えば、青森に長野。
私は群馬のりんごを食べるのは、初めてでした。
群馬の「ふじ」は、とても甘かったのです。
毎日のように、デザートに剥いていただきました。

そして熱を加えて、調理してもいただきました。

砂糖とシナモンをかけて、オーブンで焼きりんごを作りました。

そして家族が「ワォ~~」っていう、りんごカレーを作りました。
これを作ると、本当に「ワォ~~」って言うから不思議です。(笑)

イチョウ切りにして、砂糖とシナモンで煮詰めました。

りんごを4個も使った、とても贅沢なアップルパイです。

素敵に飾り付けして、オーブンで焼きました。

アップルパイは、息子の大好物なのです。

こんなにりんごがたっぷりのアップルパイは、市販ではありません。
「ママのアップルパイは最高!」と、家族は言ってくれます。
他にもたくさんのお料理に、使わせていただきました。
栄養価の高いりんごです。
この冬、家族が風邪を引かなかったのも、りんごのお陰です。
ありがとうございました。

春が来たら、東京へ行きたいな~って、思います。
いつも思っているばかりなのですが・・・。

真心をありがとう。
りんご狩りで、私のことを思い出してくれて嬉しかったです。
群馬のりんご、初体験。
2009年12月は、私の群馬りんごデビューです。(笑)














