晴、13度、71%
東京に来るとは、いつもお昼前の便になります。ココさんを9時ちょうどに動物病院にお預けして空港に向かいます。お昼ご飯を空港のレストランで食べていました。どのお店もあまり美味しいとは思いません。スターバックスのラップサンドにも飽きました。そこで前回10月はじめの上京の時から、朝焼いたフランスパンで「卵サンド」を作って空港に向かいます。
この「卵サンド」とスターバックスのコヒーがお昼ご飯です。売られているものよりたっぷりの「卵サンド」は意外にお腹持ちがいいことも知りました。作るのだって簡単。何より自分の口に合います。お腹がいっぱいになるので、飛行機に乗ったら離陸前には寝てしまいます。降り立った昨日の東京、小さな台風並みの悪天候でした。着陸前、雲の中を抜けるときはずいぶん揺れました。
「卵サンド」を空港で食べるのもまだ続きそうです。