マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

枝豆尽くし

2013-10-20 | グルメ
ずっと「ずんだ餅」を食べてみたいと思っていました。
ついに機会がやってきました。
枝豆がどっさり収穫できたので、
最後にずんだ餅を作りました。
黒豆と白豆が混ざっていますが、
湯がいて薄皮を剥いて、
すり鉢で擂るときれいな緑色になりました。
 

久々に餅つき機でお餅も搗いてあこがれの「ずんだ餅」出来上がり、いただきます!


ご飯も枝豆ご飯、
ナスと鶏肉の煮ものにもたっぷり枝豆が入っています。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする