ずっと「ずんだ餅」を食べてみたいと思っていました。
ついに機会がやってきました。
枝豆がどっさり収穫できたので、
最後にずんだ餅を作りました。
黒豆と白豆が混ざっていますが、
湯がいて薄皮を剥いて、
すり鉢で擂るときれいな緑色になりました。

久々に餅つき機でお餅も搗いてあこがれの「ずんだ餅」出来上がり、いただきます!

ご飯も枝豆ご飯、
ナスと鶏肉の煮ものにもたっぷり枝豆が入っています。

ついに機会がやってきました。
枝豆がどっさり収穫できたので、
最後にずんだ餅を作りました。
黒豆と白豆が混ざっていますが、
湯がいて薄皮を剥いて、
すり鉢で擂るときれいな緑色になりました。


久々に餅つき機でお餅も搗いてあこがれの「ずんだ餅」出来上がり、いただきます!

ご飯も枝豆ご飯、
ナスと鶏肉の煮ものにもたっぷり枝豆が入っています。
