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さわやかな一日でした
刻々と色を変える夕焼け
新米の季節。
秋の素材をふんだんに使って、具だくさんの炊き込みご飯にしていただきます。
シャキッとピクルス感覚の箸休め、‘れんこんの甘酢風味’、
おつまみにもピッタリな‘スモークサーモン巻き’を添えていただきました。
10月4日のMENU
・五目炊き込みご飯
・スモークサーモン巻き
・れんこんの甘酢風味
・切り干し大根と油揚げ、水菜のみそ汁
五目炊き込みご飯
きのこやごぼうで風味満点♪
☆ とりむね肉、しめじ、しいたけ、にんじん、ごぼうを具に、うす口しょうゆ、酒、みりんで調味。
スモークサーモン巻き&三つ葉入り卵焼き
スモークサーモン巻き、おつまみにも♪
☆ スモークサーモンでチーズ(スライスorプロセスチーズ)、貝割れ大根を巻きます。
れんこんの甘酢風味
箸休めに♪
A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子(少々)
☆ れんこんは皮をむいて薄めに切ります。Aを耐熱容器に合わせ、れんこんを加えてラップをして数分加熱します。ミニトマトを加えてさらに1分ほど加熱し、粗熱をとります。
おごちそうさまでした。
ご飯がどんどん増えたらいいのにな
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
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