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秋の陽に今日も輝いてます。




今日はカルボナーラのリクエスト。
でもランチが高カロリーだったので、‘豆腐クリーム’で。
卵をトロ~リと好きなだけ混ぜて、黒こしょうを好きなだけふっていただきます。

・豆腐クリームのカルボナーラ風うどん
・牛もも肉のステーキ
・キャベツと豆のレモンコールスロー
・じゃがいもと鮭のごまみそスープ



絹ごし豆腐を使って♪
(材料 1人分)
冷凍うどん(1玉) 絹ごし豆腐(100g) ベーコン(1枚ほど 細切り)
A 牛乳(大さじ1と1/2) 粉チーズ(大さじ2) 塩・こしょう(各少々) 温泉卵or卵黄(1個分) 粗びき黒こしょう(適量)

① 大きめの耐熱容器に豆腐、Aを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。ベーコンを上にのせ、ラップをかけ、レンジ(600W)で1分加熱します。
② 冷凍うどんは表示通りにゆで、①に加えてあえ、盛りつけます。 温泉卵をのせ、粗びき黒こしょうをふります。



キャベツと豆のレモンコールスロー
A オリーブオイル・レモン汁(各適量) 粒マスタード・塩・こしょう(各少々)

☆ キャベツ(細切り)はラップをかけてレンジでさっと加熱し、水けをきります。Aを混ぜ合わせ、キャベツ、ミックスビーンズを加えてあえます。


☆ じゃがいも、鮭フレーク(瓶詰め)、コーン缶を具に。仕上げに白すりごま、ねぎをのせて。



おごちそうさまでした。





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明日もおだやかな一日でありますように。
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