うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豆腐クリームのカルボナーラ風うどん♪

2013-10-14 23:25:00 | めん

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             秋の陽に今日も輝いてます。








              

今日はカルボナーラのリクエスト。

でもランチが高カロリーだったので、‘豆腐クリーム’で。

卵をトロ~リと好きなだけ混ぜて、黒こしょうを好きなだけふっていただきます。



10月14日のMENU

・豆腐クリームのカルボナーラ風うどん
・牛もも肉のステーキ
・キャベツと豆のレモンコールスロー
・じゃがいもと鮭のごまみそスープ






豆腐クリームのカルボナーラ風うどん   


              絹ごし豆腐を使って♪

(材料 1人分)
冷凍うどん(1玉) 絹ごし豆腐(100g) ベーコン(1枚ほど 細切り)

A 牛乳(大さじ1と1/2) 粉チーズ(大さじ2) 塩・こしょう(各少々) 温泉卵or卵黄(1個分) 粗びき黒こしょう(適量)


      

① 大きめの耐熱容器に豆腐、Aを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。ベーコンを上にのせ、ラップをかけ、レンジ(600W)で1分加熱します。

② 冷凍うどんは表示通りにゆで、①に加えてあえ、盛りつけます。 温泉卵をのせ、粗びき黒こしょうをふります。






牛もも肉のステーキ&キャベツと豆のレモンコールスロー


キャベツと豆のレモンコールスロー
A オリーブオイル・レモン汁(各適量) 粒マスタード・塩・こしょう(各少々) 

      

☆ キャベツ(細切り)はラップをかけてレンジでさっと加熱し、水けをきります。Aを混ぜ合わせ、キャベツ、ミックスビーンズを加えてあえます。



じゃがいもと鮭のごまみそスープ       


☆ じゃがいも、鮭フレーク(瓶詰め)、コーン缶を具に。仕上げに白すりごま、ねぎをのせて。







             おごちそうさまでした。

        
  
         メダカがい~っぱい泳いでるよ

 


 

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          明日もおだやかな一日でありますように。

      季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。

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