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今日は息子とふたりなので冷蔵庫にあるもの、
半端に残ってるもので晩ご飯。
半分の豆腐は豚ミンチとハンバーグに。
使いかけの切り干し大根はちくわと合わせて、ぽりっぽりのみそマヨサラダに。
大豆とコーンは根菜といっしょにミネストローネにしていただきました。

・豆腐ハンバーグ
・キャベツときのこの梅あえ
・切り干し大根とちくわのみそマヨサラダ
・根菜と豆、コーンのミネストローネ




デミグラスソースたっぷりも大好き。でもツルンとした食感、あっさり仕様もおいしい♪
(材料 2人分)
木綿豆腐(1/2丁) 豚ひき肉or合いびき肉(160gぐらい) 片栗粉(大さじ1) 塩・こしょう(各少々)

① ボウルに材料全部を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、形をまとめます。
② フライパンに適量のサラダ油を中火で熱し、①を入れます。数分焼いて焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにし、火を通します。大根おろし、青じそを添え、ぽん酢しょうゆでいただきました。


キャベツがいっぱい食べられる♪
A かつおぶし・種を除いてたたいた梅干し・めんつゆ(各適量)

☆ キャベツはざく切りにし、しめじとともに熱湯でさっとゆでます(レンジ加熱でも)。水けを絞ってAであえます。


和風のハンバーグに滋味サラダを添えて♪
A マヨネーズ(適量) みそ・ポン酢しょうゆ(各少々) 粗びき黒こしょう

☆ 切り干し大根はよく洗い、水につけて戻し、水けを絞ります。ゆでたアスパラ、ちくわとともにAであえます。


トマト缶を切らしていたので、トマトジュースとケチャップで♪


おごちそうさまでした。




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