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今日も息子とふたり。
今夜は、ちょっとずつ盛ってワンプレートに。
好きなものを少しずつ食べられて大満足の食卓に

きのことれんこんの混ぜご飯に添えていただきました。

・しめじとれんこんの混ぜご飯
・甘塩鮭の焼きもの
・大根と鮭フレークのオリーブじょうゆあえ
・長いものマヨサラダ
・えびとアボカド、水菜のわさびじょうゆあえ
・豆腐と小松菜のみそ汁



A しょうゆ・砂糖・みりん(各適量)

① れんこんは薄切りにし、水にさらし、水けをきります。しめじは長さを半分に切り、混ぜやすく食べやすくします。
② 鍋に①とだし汁(れんこんとしめじがひたひたになるくらいの量)を入れ、中火て数分煮ます。Aを加え、火を強めて汁けをとばします。温かいご飯に加えて混ぜます。



A オリーブオイル・しょうゆ(各少々)

☆ 大根は薄切りにし、塩少々をふってさっともみ、数分おいて水けを絞ります。大根、レモンの薄切り(少々)、鮭フレーク(少々)をAであえます。


A マヨネーズ(適量) 練り辛子(少々)

☆ 長いもは皮をむき、ラップをかけてレンジで数分加熱し、熱いうちに粗くつぶして塩、こしょう各少々、酢少々を回しかけ混ぜます。冷めたらAを加えて混ぜ合わせます。


A レモン汁(適量) しょうゆ・わさび(各少々)

☆ えびは背わたを取り、さっと塩ゆでして殻を取ります。アボカド、水菜は適宜に切ります。えび、アボカド、水菜をAであえます。



おごちそうさまでした。




最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
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体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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