いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
夕暮れの海辺はもう冷たい風が吹いてます。
今夜は、副菜、汁、ごはんにも旬の素材を使って秋を満喫。
里芋のねっとりした舌ざわり、おみそ汁のまいたけの香り、栗ごはんの甘さ。
それぞれが、‘サバのしょうが焼き’を引き立ててくれます。
おろししょうがを塗って焼く塩焼き。
しょうがの風味が匂い消しと同時によいアクセントにも♪
10月12日のMENU
・サバのしょうが焼き
・栗ごはん
・里いもの煮もの
・イカの刺し身
・小松菜ときのこのみそ汁
サバのしょうが焼き
おろししょうがを直接サバに塗って焼きます♪ 新鮮なサバで。
① 3枚におろしたサバは適宜に切り、全体に塩適量を振って10分ほどおきます。
② 水けをふいて、すりおろしたしょうがをサバに塗りつけ、魚焼きグリルやフライパンでこんがりと焼きます。。
栗ごはん
むき栗を使って♪
☆ いつもの水加減に、白だし・酒・みりん(各少々)を加えて。
里いもの煮もの
おごちそうさまでした。
海って大好き
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。