goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆やわらか~い豚のミルフィーユかつ☆

2013-10-21 23:12:48 | 豚肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




              

今夜は数日ぶりに肉メニュー。

肉大好き家族の大好物、とんかつ。

豚ロース薄切り肉7枚を重ねてミルフィーユかつに。

外はサクッと、中はやわらか~い食感にみんな大満足。

食物繊維たっぷりの副菜を添えていただきました。



10月21日のMENU

・豚のミルフィーユかつ
・ごぼうとこんにゃくの含め煮
・きのこのピクルス
・切り干し大根と油揚げ、いんげんのみそ汁






豚のミルフィーユかつ   


             と~っても、やわらか♪






ごぼうとこんにゃくの含め煮


            お弁当や常備菜にも♪

A だし汁(適量) しょうゆ・砂糖・酒・みりん(各適量) 赤唐辛子の小口切り(少々)

      

☆ ごぼう、にんじん、こんにゃくはごま油で炒め合わせ、Aを加えて汁けがなくなるまで煮ます。



きのこのピクルス       


              保存食にも♪

A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子の小口切り(少々)

      

☆ Aを合わせてよく混ぜます。生しいたけ、エリンギ、しめじなどのきのこを加えてラップをかけ、レンジで数分、しんなりとするまで加熱します。そのまま冷まします。




             おごちそうさまでした。

     
  
   ご飯作るの終わった? もう傍に行ってもあぶなくなぁい? 

 

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

          明日もおだやかな一日でありますように。

             寒暖の差の激しい毎日です。

      体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
  
        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ