
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


台風も去って、夕方になってやっと青空が顔を出しました。



家族も喜ぶボリューム感!
豚のしょうが焼きはうちでも大人気。
野菜たっぷり副菜を添えてバランスアップ

豆腐とコーン、長ねぎのみそ汁を添えていただきました。

・豚のしょうが焼き
・卵ポテトサラダ
・にんじんとツナの炒めもの
・豆腐とコーン、長ねぎのみそ汁

豚のしょうが焼き

いつものように小麦粉をまぶして♪
A しょうがのしぼり汁・しょうゆ・酒(各適量) 砂糖orはちみつ・みりん(各少々)

☆ 豚しょうが焼き用肉に薄く小麦粉をまぶします。サラダ油少々を中火で熱し、豚肉を入れて両面を焼いたらAを回しかけ、絡めます。

卵ポテトサラダ

今日のポテトサラダは、ゆで卵をプラスしたしょうゆ味♪
A しょうゆ(少々) マヨネーズ(適量)

① じゃがいもは皮をつけたまま洗いラップをかけてレンジ加熱。皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに酢少々を回しかけます。
② ①のじゃがいもに、ゆで卵、ベーコン(さっと炒める)、Aを加えて混ぜ合わせます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。
にんじんとツナの炒めもの

お弁当にも♪
A しょうゆ・砂糖(各少々)

☆ にんじんは薄めに切り、ごま油で炒めます。ツナ適量(缶汁をきる)を加えてさっと炒め合わせ、Aを加えてからめます。



おごちそうさまでした。




最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

