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今夜はブリの照り焼き献立。
豆板醤と少しのにんにくをプラスして、
和食の定番おかずを甘辛い韓国風味にアレンジ。
食物繊維、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノールたっぷりの
‘さつまいもと、じゃがいものマヨ焼き’を添えていただきました。
10月15日のMENU
・韓国風ブリの照り焼き
・さつまいもと、じゃがいものマヨ焼き
・ほうれん草としめじのおひたし
・けんちん汁
韓国風ブリの照り焼き
ご飯がどんどんすすむ♪
(ブリの切り身 2切れの場合)
A しょうゆ・酒(各大さじ1) 砂糖(大さじ1と1/2) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々) 白ごま(適量)
① ぶりは塩をふって5分ほどおき、水けをしっかりふきとり、小麦粉をまぶします。
② サラダ油を中火で熱し、ブリの両面をこんがりと焼きます。余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aの合わせ調味料を加えてタレを煮絡めます。
さつまいもと、じゃがいものマヨ焼き
マヨネーズで焼いてホクホク♪
① さつまいもとじゃがいもは適宜に切って、しっかりもみ洗いします。ラップをかけてレンジでさっと加熱します。
② フライパンにマヨネーズ適量を広げ、①を並べてふたをして中火弱で蒸し焼きに。味が足りなければ、塩、こしょう各少々をふります。
ほうれん草としめじのおひたし
☆ めんつゆ・酒(各適量)、辛子(少々)で。
けんちん汁
☆ 材料をごま油で炒めて風味とコクアップ♪
おごちそうさまでした。
おかぁしゃん。 探してたの?
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
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