うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ホクホク♪チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き♪

2013-10-16 22:58:29 | 鶏肉

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今日は息子とふたり。

こんな日はいつも以上にパパッと作っちゃいます。

‘チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き’。

さすがみそ!

炒めるだけでもおいしいけど、

チーズを焦がした風味をプラスするとなおおいしい

根菜たっぷりスープを添えていただきました。



10月16日のMENU

・チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き
・根菜と大豆のスープ
・コールスローカレー風味






チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き   


           ご飯がすすむ♪ ビールにも

(材料)
鶏もも肉(適量 さいの目切り) じゃがいも(適量 さいの目切り) ピザ洋チーズ(適量) 万能ねぎ(適量)

A  みそ(適量) だしの素・おろしにんにく(各少々)  


      

① フライパンを熱して、じゃがいもと鶏肉を炒めます(フッ素樹脂加工なら油はなくても)。じゃがいもと鶏肉に火を通して焼き目がつくくらいに炒めます。

② Aを加えてみその香りが出るくらいまで炒めます。耐熱容器に移してチーズ、ねぎをのせてトースターでチーズがいい色になるまで焼きます。






根菜と大豆のスープ


          スプーンでワシワシ食べちゃいます♪

      

  ① 野菜(れんこん、ごぼう、にんじん、玉ねぎなど)は小さめに切ります。

② 鍋にオリーブ油を熱して①を炒めたら、水、水煮大豆、固形ブイヨンを加えて中火にかけ、野菜に火を通します。粗びき黒こしょうをふっていただきます。パルメザンチーズをふってもおいしい♪



コールスローカレー風味       


A オリーブオイル・すし酢(各適量) カレー粉(少々)

      

☆ キャベツは塩少々をふってしばらくおき、水けを絞ります。りんご(塩水につけて水けをきる)、貝割れとともにAであえます。




             おごちそうさまでした。

        
  
         日向ぼっこ 気持ちいいよ

 

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

          明日もおだやかな一日でありますように。

      季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。

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