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今日は息子とふたり。
こんな日はいつも以上にパパッと作っちゃいます。
‘チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き’。
さすがみそ!
炒めるだけでもおいしいけど、
チーズを焦がした風味をプラスするとなおおいしい

根菜たっぷりスープを添えていただきました。

・チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き
・根菜と大豆のスープ
・コールスローカレー風味



ご飯がすすむ♪ ビールにも

(材料)
鶏もも肉(適量 さいの目切り) じゃがいも(適量 さいの目切り) ピザ洋チーズ(適量) 万能ねぎ(適量)
A みそ(適量) だしの素・おろしにんにく(各少々)

① フライパンを熱して、じゃがいもと鶏肉を炒めます(フッ素樹脂加工なら油はなくても)。じゃがいもと鶏肉に火を通して焼き目がつくくらいに炒めます。
② Aを加えてみその香りが出るくらいまで炒めます。耐熱容器に移してチーズ、ねぎをのせてトースターでチーズがいい色になるまで焼きます。



スプーンでワシワシ食べちゃいます♪

① 野菜(れんこん、ごぼう、にんじん、玉ねぎなど)は小さめに切ります。
② 鍋にオリーブ油を熱して①を炒めたら、水、水煮大豆、固形ブイヨンを加えて中火にかけ、野菜に火を通します。粗びき黒こしょうをふっていただきます。パルメザンチーズをふってもおいしい♪


A オリーブオイル・すし酢(各適量) カレー粉(少々)

☆ キャベツは塩少々をふってしばらくおき、水けを絞ります。りんご(塩水につけて水けをきる)、貝割れとともにAであえます。


おごちそうさまでした。




最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


