![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/44/ffac841957b60a492f2b0b16501a007e.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4b/14a72d81e8ca53e2556ddeace3f1d4fa.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/86/05e8acbebda34822402366a15dc3d744.png)
今夜は久しぶりにかれいをメインのおかずに。
カラッと揚げて、きのこあんをかけていただきます。
ホロッとしたかれいに、まったりあんが絡んでお箸がすすみます。
βーカロテンたっぷりの
‘ブロッコリーとかぼちゃのごまみそあえ’といっしょにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・かれいのから揚げ☆きのこあんかけ
・ブロッコリーとかぼちゃのごまみそあえ
・長いもと貝割れの酢の物
・キャベツと厚揚げのしょうがスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/d88f29620114d89e478089645fd9bf08.jpg)
かれいのから揚げ☆きのこあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1d/365d128f7c3285598d83fa4e6da8f574.jpg)
鮭やかじきでも♪
煮汁・・・めんつゆ・水・みりん(各適量) 砂糖(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
① かれいは水けをふいて、軽く塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。揚げ油を中火で熱してかれいをカラリと揚げます。
② 煮汁ときのこを鍋に入れて火にかけ、さっと煮ます。水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつけて①のかれいにかけます。大根おろしと、すりおろししょうがを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3b/b1c678077d02984c1b3f1213deaed22f.jpg)
ブロッコリーとかぼちゃのごまみそあえ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/20/64eeb294f7c4c2c3cfaf570a59b572cb.jpg)
ごまみそのコクがまろやか♪
A 白すりごま・みそ・だし・砂糖(各適量) しょうゆ(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ かぼちゃはワタをとってレンジで加熱し、皮をのぞきます。ブロッコリーは色よく塩ゆでし、水けをきります。Aをよく混ぜ合わせ、かぼちゃとブロッコリーを入れてざっくりと混ぜ合わせます。
長いもと貝割れの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/43/976099cace7ec35311c8b9db72ea9a27.jpg)
貝割れの代わりに、さっとゆでた三つ葉でも。
A めんつゆ・酢(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ 長いもは皮をむいて薄切りに。貝割れ菜とともにAであえます。
キャベツと厚揚げのしょうがスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a2/81fef36e9d03cd75880336227a45a069.jpg)
しょうが風味で寒い季節にも♪
A 水(適量) 鶏ガラスープの素・しょうゆ・塩・こしょう・おろししょうが(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ キャベツと油揚げ(油抜きをする)は食べやすい大きさに切ります。鍋にAとともに入れ、ひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/3d5490e53ec098bf3bda6551afdfb502.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ef/9f4408f1a4d00a9cecc41a4edc2c60f1.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8f/adcbb58ec94d8aeb0da06404ec1bb3c9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/55ec10f7f060bf1d3c45a97d26fec896.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/47/9bcde0e3eba31e978008fd5c1f454117.jpg)
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)