うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆手羽先のゆずこしょうマヨ焼き&和風ポテトサラダ☆

2017-05-01 22:54:11 | 鶏肉





強かった風が治まって静かな夕暮れ。





今日は冷蔵庫に入れていた手羽先を焼きました。

軽く塩、こしょうをした手羽先にマヨネーズとゆずこしょうを塗って

オーブンレンジでチン。

皮はパリッと身はジューシー!

新じゃがいもの和風ポテトサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



5月1日のメニュー

・手羽先のゆずこしょうマヨ焼き
・和風ポテトサラダ
・白菜とりんごの甘酢あえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん







手羽先のゆずこしょうマヨ焼き


1.手羽先は皮目と骨にそって数本切り目を入れて軽く塩、こしょうをふり、マヨネーズ・ゆずこしょう(各適量)を両面にぬります。

2.魚焼きグリルやオーブンレンジでこんがりと焼きます。









和風ポテトサラダ


しょうゆをプラスしておかずサラダ♪


A マヨネーズ・削り節・しょうゆ(各適量)



☆じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジでチン。皮を取り、適宜に切ります。にんじんは皮をむき、水少々をふってラップをかけ、レンジでチン。適宜に切り、じゃがいもとともにAであえます。




白菜とりんごの甘酢あえ


☆白菜は塩少々をふってしんなりさせ、水でさっと洗って水けを絞ります。りんごとともにすし酢であえます。




もやしと油揚げ、わかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は お家の中 静かでしゅ






お散歩?




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ