強かった風が治まって静かな夕暮れ。
今日は冷蔵庫に入れていた手羽先を焼きました。
軽く塩、こしょうをした手羽先にマヨネーズとゆずこしょうを塗って
オーブンレンジでチン。
皮はパリッと身はジューシー!
新じゃがいもの和風ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月1日のメニュー
・手羽先のゆずこしょうマヨ焼き
・和風ポテトサラダ
・白菜とりんごの甘酢あえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
手羽先のゆずこしょうマヨ焼き
1.手羽先は皮目と骨にそって数本切り目を入れて軽く塩、こしょうをふり、マヨネーズ・ゆずこしょう(各適量)を両面にぬります。
2.魚焼きグリルやオーブンレンジでこんがりと焼きます。
和風ポテトサラダ
しょうゆをプラスしておかずサラダ♪
A マヨネーズ・削り節・しょうゆ(各適量)
☆じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジでチン。皮を取り、適宜に切ります。にんじんは皮をむき、水少々をふってラップをかけ、レンジでチン。適宜に切り、じゃがいもとともにAであえます。
白菜とりんごの甘酢あえ
☆白菜は塩少々をふってしんなりさせ、水でさっと洗って水けを絞ります。りんごとともにすし酢であえます。
もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日は お家の中 静かでしゅ
お散歩?
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。