うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あじフライ&厚揚げとたけのこの煮もの・プレート☆

2017-05-07 22:56:45 | 





お花屋さんは もう夏の花でいっぱい!





今日は魚がメインの献立。

三枚におろしたお刺身用のあじ、家族の好きなフライにしました。

身が厚く食べごたえもあってみんな大満足^^

厚揚げとたけのこの煮もの、

かぼちゃのカレーチーズあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



5月7日のメニュー

・あじフライ
・厚揚げとたけのこの煮もの
・かぼちゃのカレーチーズあえ
・とろろそば
・小松菜と新玉ねぎのみそ汁
・ごはん







厚揚げとたけのこの煮もの


だしの香りを生かした素朴な味わいに、ほっこり。





あじフライ


大きいので食べやすい大きさに切って揚げました。










かぼちゃのカレーチーズあえ


A マヨネーズ(適量) カレー粉・塩・こしょう(各少々)



☆かぼちゃは種とワタを取ってラップで包み、レンジで加熱。粗くつぶします。Aを混ぜ、かぼちゃ、プロセスチーズ(orクリームチーズ)を加えてあえます。




とろろそば


家族の大好物のそばも、ほんのちょっとだけ添えて♪





小松菜と新玉ねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お花いーっぱい! いい匂い~









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ