今日も麺で晩ご飯。
春キャベツの甘みと桜えびの味わいがおいしい、
春キャベツと桜えびのパスタ。
春色に嬉しくなります。
牛肉のソテー☆バルサミコソースがけといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
5月6日のメニュー
・春キャベツと桜えびのパスタ
・牛肉のソテー☆バルサミコソースがけ
・ころころポテトサラダ
・レタスとプチトマトのコンソメスープ
牛肉のソテー☆バルサミコソースがけ
A バルサミコ酢・しょうゆ(各適量)
☆ソテーにした肉はマジックソルトをふり、Aをかけ(Aは1/2程度の量になるまで煮つめて冷やす)、トマト、アスパラ、新玉ねぎのソテーを添えて。
春キャベツと桜えびのパスタ
☆オリーブオイルに、にんにく、唐辛子の香りを移して炒め、ペペロンチーノ風。白だし、こしょうで調味。
ころころポテトサラダ
A 塩・オリーブオイル(各少々)
B マヨネーズ・プレーンヨーグルト(各適量) マスタード(少々)
☆じゃがいもは皮ごとラップをかけてレンジでチン。皮をむき、ころころに切ってAを混ぜておき、きゅうり、赤パプリカ、コーン、Bを加えて混ぜます。
レタスとプチトマトのコンソメスープ
☆湯にコンソメ顆粒と塩を加えて混ぜ、レタス、プチトマトを入れてさっと煮、オリーブオイルを少したらし、粉チーズをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも まだ 寝たくないでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。