うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンカツカレー&にんじんとパプリカのラペ♪

2017-05-12 23:01:04 | 鶏肉





金曜日はカツカレー♪

鶏ささみでちょっぴり低カロリーに。

まったりなカレーといっしょに食べる、

サクサク&ふんわりやわらかなカツは最高です。

にんじんとパプリカのラペ、

パイナップルとオレンジのはちみつヨーグルトを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



5月12日のメニュー

・チキンカツカレー
・にんじんとパプリカのラペ
・根菜のみそスープ
・パイナップルとオレンジのはちみつヨーグルト







にんじんとパプリカのラペ


A オリーブ油・すし酢・粒マスタード(各適量) 



1.細切りにしたにんじん、パプリカは塩少しをふってひと混ぜし、10分ほどおいて水けをしぼります。

2.Aを混ぜ、1を加えてあえます。




チキンカツカレー


☆鶏むね肉と新玉ねぎ、ニンニクを炒め、はちみつをプラスして煮込み、市販のカレールウとケチャップ、ウスターソース、りんごジュースで調味。
仕上げに、レンジ加熱したじゃがいもとピザ用チーズを加えました。
鶏ささみのカツ、ゆでたスナップえんどう、ラディッシュ、生野菜を添えて。










根菜のみそスープ


少しずつ残っている根菜ときのこをオリーブ油で炒めてみそスープに♪





パイナップルとオレンジのはちみつヨーグルト


シナモンをふってもおいしそう♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お散歩 楽しかった~









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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