週のスタートの晩ご飯は、豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー。
ヒレ肉に小麦粉をまぶしてから蒸し焼きにします。
うまみをギュッと閉じこめて、
ほんのり甘いマスタードソースがしっかりからんで、こってりと濃厚。
新じゃがいものジャーマンポテトを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー
・新じゃがいものジャーマンポテト
・春キャベツとパプリカのごま酢あえ
・大根と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん



1.じゃがいもは薄めに切り、ラップをかけてレンジで数分加熱。
2.フライパンに油を熱し、1、新玉ねぎを入れて炒め合わせ、やわらかくなったらベーコンを加えてさらに炒め、塩・黒こしょう(各少々)をふります。



A はちみつ・粒マスタード・しょうゆ・酒(各適量) すりおろしにんにく(少々)

☆ 肉に塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して肉の両面を焼いたら蒸し焼きにし、Aを回しかけてからめます。



A ごま油・白すりごま・酢(各適量) 塩(少々)

☆キャベツはざく切りに。パプリカは適宜に切り、ともに塩を加えた熱湯でさっとゆでて、ざるに上げます。混ぜ合わせたAであえます。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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